ブタロースのソテー (ニラソース)

ブタロースのソテー  (ニラソース)
  1. おいしそう!

料理紹介

少し油っこいブタロースも、ニラソースであっさりして、食べやすくなります。
ニラソースは、鶏肉や魚のソテーにも合います。

★材料

(3人分)

  • ブタロース(テキカツ用)

    3枚

  • ニラ

    1/3袋

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうが(チューブ)

    2センチ

  • 白いりごま

    大さじ1弱

  • 塩コショウ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ニラをみじん切りにする。
    ボウルに、しょうゆ、酢、砂糖、しょうが、白いりごまを入れる。ニラを加えて混ぜる。
    冷蔵庫に入れて、2時間くらい置く。

  2. 2.

    ブタロースに塩コショウをする。2センチ幅に切る。
    小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて、中火にする。ブタロースを入れて、両面をしっかりと焼く。

  4. 4.

    お皿にブタロースを入れる。ニラソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

ニラソースは必ず冷蔵庫に入れておいて下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。