小松菜と人参のツナマヨ炒め

小松菜と人参のツナマヨ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズの酸味とツナの味が合わさって、とても美味しいです。ツナ缶の油で炒めるので、ツナの旨味が味わえます。

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1袋

  • 人参

    5センチ

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • めんつゆ(4倍濃縮)

    大さじ1

  • 大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は3センチの長さに切る。人参は千切りにする。めんつゆと水は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにツナ缶の油を入れて、中火にする。ニラを入れて炒める。少ししたら、小松菜を加えて炒める。ツナを加えて炒める。

  3. 3.

    人参と小松菜に火が通ったら、めんつゆと水を合わせたものを加えて炒める。味がなじんだらマヨネーズを加える。さっと炒めたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズの量はお好みで、調整して下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。