マヨネーズの酸味とツナの味が合わさって、とても美味しいです。ツナ缶の油で炒めるので、ツナの旨味が味わえます。
★材料
(4人分)
小松菜
1袋
人参
5センチ
ツナ缶(小)
1缶
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ1
水
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は3センチの長さに切る。人参は千切りにする。めんつゆと水は合わせておく。
2.
フライパンにツナ缶の油を入れて、中火にする。ニラを入れて炒める。少ししたら、小松菜を加えて炒める。ツナを加えて炒める。
3.
人参と小松菜に火が通ったら、めんつゆと水を合わせたものを加えて炒める。味がなじんだらマヨネーズを加える。さっと炒めたら出来上がり。
マヨネーズの量はお好みで、調整して下さい。