塩ツナ肉じゃが

塩ツナ肉じゃが
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

塩味が効いた肉じゃがです。ツナの旨味が感じられます。

★材料

(4人分)

  • じゃがいも

    5個

  • 人参

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 300cc

  • 小さじ1

  • 料理酒

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは一口大に切る。人参は5ミリの厚さのいちょう切りにらする。玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    鍋にツナ缶の油を入れて、じゃがいも、人参、玉ねぎを油がまわるまで炒める。

  3. 3.

    水を加える。塩、料理酒を加える。野菜が柔らかくなるまで煮る。

  4. 4.

    しょうゆで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

塩味が足りない時は、量を調整して下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。