塩味が効いた肉じゃがです。ツナの旨味が感じられます。
★材料
(4人分)
じゃがいも
5個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶(小)
1缶
水
300cc
塩
小さじ1
料理酒
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは一口大に切る。人参は5ミリの厚さのいちょう切りにらする。玉ねぎはスライスする。
2.
鍋にツナ缶の油を入れて、じゃがいも、人参、玉ねぎを油がまわるまで炒める。
3.
水を加える。塩、料理酒を加える。野菜が柔らかくなるまで煮る。
4.
しょうゆで味を整える。
塩味が足りない時は、量を調整して下さい。