豚肉とピーマンの甘辛炒め

豚肉とピーマンの甘辛炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

甘辛い味付けで、ご飯がすすみます!

★材料

(4人分)

  • 豚肉

    300g

  • ピーマン

    4〜5個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • しょうゆ

    大さじ3

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉は一口大に切る。ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    しょうゆ、砂糖、みりんを合わせておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒める。

  4. 4.

    ピーマンがしんなりしたら、②を加えて、しっかりと煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

砂糖とみりんを使うことで、味に深みがでます。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。