簡単!小松菜の塩炒め

簡単!小松菜の塩炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味付けは、塩と炒りごまのみです。
お弁当にもオススメです!

★材料

(4人分)

  • 小松菜

    1袋

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 炒り胡麻(白)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜を洗う。3センチくらいの長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れる。中火にする。
    小松菜を入れて炒める。

  3. 3.

    小松菜に、火が通ったら、塩を加えて、さっとまぜる。火を止めて、炒りごまをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

小松菜は、炒めすぎに気をつけてください。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。