くるみとレーズンを入れるので、苦いのが苦手な方や、子供さんも美味しく食べられるます😊
★材料
(4人分)
ごまめ
50グラム
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
水
大さじ1
くるみ
適量
レーズン
適量
★作り方
(15~30分)
1.
くるみをフライパンで、空入りする。
砂糖、醤油、みりん、水を合わせておく。
2.
フライパンにクッキングシートor半紙を敷いて、ごまめを弱火で空入りする。
ごまめが、手で折れるくらいになったら、取り出す。
3.
フライパンに合わせた調味料を入れて、弱火で煮る。煮立ったら、ごまめ、くるみ、レーズンを入れて、よく混ぜる。
苦いのが苦手な方は、レーズンを多めにすると、
食べやすいです!