少し濃い目の味付けで、ご飯によく合います!
味付けは、めんつゆを使うので簡単です。
★材料
(3人分)
大根
10センチ
豚肉コマ切れ
100g
青ねぎ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
水
大さじ1
コチュジャン
小さじ 1/2
ごま油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大根を薄くスライスして、いちょう切りにする。
豚肉は、一口大に切る。
青ねぎは、小口切りにする。
2.
フライパンにごま油を入れて中火にする。
フライパンが温まったら、豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、大根を加え、炒める。
3.
大根に火が通ったら、めんつゆ、水、コチュジャンを加えて、炒める。水気がなくなったら、お皿に
盛りつけて、青ねぎを振る。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を
調整して下さい。