大根と豚肉のピリ辛炒め

大根と豚肉のピリ辛炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

少し濃い目の味付けで、ご飯によく合います!
味付けは、めんつゆを使うので簡単です。

★材料

(3人分)

  • 大根

    10センチ

  • 豚肉コマ切れ

    100g

  • 青ねぎ

    適量

  • めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • 大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ 1/2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根を薄くスライスして、いちょう切りにする。
    豚肉は、一口大に切る。
    青ねぎは、小口切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて中火にする。
    フライパンが温まったら、豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、大根を加え、炒める。

  3. 3.

    大根に火が通ったら、めんつゆ、水、コチュジャンを加えて、炒める。水気がなくなったら、お皿に
    盛りつけて、青ねぎを振る。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を
調整して下さい。

ななちゃんママさん

ななちゃんママさん

簡単料理&お菓子が,大好きです。パンづくりにもチャレンジしたいです。