おしるこ

おしるこ
  1. 2
    おいしそう!

昨日は、鏡開き。 家族のリクエストで、『おしるこ』を作りました。 と言っても、「ゆで小豆」の缶詰を 使った、超手抜きの「おしるこ」です。 むすめが、「お昼の給食に白玉入りのおしるこがでた」と言うので それとはちょっと変えてみたいと思い、 サツマイモを加え、お餅で作ってみました。 小豆缶をお鍋に移し、水を加えて そこに、切って水に浸しておいたサツマイモを 入れました。弱めの中火にかけ、アクがでたら ......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。