作り置き きのこの炒め物、カボチャサラダ、ゆで玉子

作り置き きのこの炒め物、カボチャサラダ、ゆで玉子
  1. 4
    おいしそう!

アラフィフの無理しない作り置き。 今日は、カボチャサラダ、キノコの和風ガーリック炒め、ゆで玉子を作ります。 カボチャは煮物用は皮付きのまま、サラダ用は皮を取り除いてゆでます。 サラダ用のカボチャはフォークでつぶし、同じくつぶしたゆで玉子と合わせてマヨネーズで和えます。 キノコの炒め物は、フライパンにスライスしたニンニクと油とバターを入れ香りがたったらキノコを加える。しんなりしたら、砂糖・しょうゆ......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。