レシピブログ
アラフィフの無理しない作り置き。 今日は、カボチャサラダ、キノコの和風ガーリック炒め、ゆで玉子を作ります。 カボチャは煮物用は皮付きのまま、サラダ用は皮を取り除いてゆでます。 サラダ用のカボチャはフォークでつぶし、同じくつぶしたゆで玉子と合わせてマヨネーズで和えます。 キノコの炒め物は、フライパンにスライスしたニンニクと油とバターを入れ香りがたったらキノコを加える。しんなりしたら、砂糖・しょうゆ......
玉子パン
金時草と玉子の炒めもの
簡単!もずくと玉子豆腐...
チーズと玉子だけ!ロー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ