レシピブログ
今日も暑いです。 「そうめんが食べたい。」と、 こどもたちが言うので おかずに京都の夏のおばんざいの『にしん茄子』を にしんの蒲焼きの缶詰を使って 作ってみました。 〈材料〉2人分 茄子 ・・・ 4本 にしんの蒲焼き(缶詰) ・・・ 1缶 めんつゆ ・・・ 大さじ1(水大さじ3とあわせておく) 油(ごま油) 〈作り方〉 1 なすは、縦半分に切り、斜めに切り込みを......
ニシンの酢漬けのマスタ...
ニシンとカボチャの包み...
herring(ニシン...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...