缶詰を使って「にしん茄子」 レシピあり

缶詰を使って「にしん茄子」
  1. 10
    おいしそう!

  今日も暑いです。 「そうめんが食べたい。」と、 こどもたちが言うので おかずに京都の夏のおばんざいの『にしん茄子』を にしんの蒲焼きの缶詰を使って 作ってみました。   〈材料〉2人分 茄子 ・・・ 4本 にしんの蒲焼き(缶詰) ・・・ 1缶 めんつゆ ・・・ 大さじ1(水大さじ3とあわせておく) 油(ごま油)   〈作り方〉 1 なすは、縦半分に切り、斜めに切り込みを......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。