レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も暑いです。 「そうめんが食べたい。」と、 こどもたちが言うので おかずに京都の夏のおばんざいの『にしん茄子』を にしんの蒲焼きの缶詰を使って 作ってみました。 〈材料〉2人分 茄子 ・・・ 4本 にしんの蒲焼き(缶詰) ・・・ 1缶 めんつゆ ・・・ 大さじ1(水大さじ3とあわせておく) 油(ごま油) 〈作り方〉 1 なすは、縦半分に切り、斜めに切り込みを......
ニシンとカボチャの包み...
herring(ニシン...
ニシンの酢漬けのマスタ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...