レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も暑いです。 「そうめんが食べたい。」と、 こどもたちが言うので おかずに京都の夏のおばんざいの『にしん茄子』を にしんの蒲焼きの缶詰を使って 作ってみました。 〈材料〉2人分 茄子 ・・・ 4本 にしんの蒲焼き(缶詰) ・・・ 1缶 めんつゆ ・・・ 大さじ1(水大さじ3とあわせておく) 油(ごま油) 〈作り方〉 1 なすは、縦半分に切り、斜めに切り込みを......
ニシンの酢漬けのマスタ...
ニシンとカボチャの包み...
herring(ニシン...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト