蓮根と松の実のきんぴら レシピあり

蓮根と松の実のきんぴら
  1. おいしそう!

  お弁当のための作り置きで、母がよく作っていた 「蓮根と松の実のきんぴら」です。   もう一品のいんげんとにんじんの胡麻和えと同時進行で作りました。     材料    蓮根(小)150g 松の実10g 鰹節2.5g 酒大さじ1 砂糖小さじ1/2 みりん小さじ1  塩少々 醤油小さじ1 ごま油小さじ1   1 蓮根を薄切りにする。(切ってるそばから水にさらす)   2 1をザルにあげ、水気を取る......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。