レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のための作り置きで、母がよく作っていた 「蓮根と松の実のきんぴら」です。 もう一品のいんげんとにんじんの胡麻和えと同時進行で作りました。 材料 蓮根(小)150g 松の実10g 鰹節2.5g 酒大さじ1 砂糖小さじ1/2 みりん小さじ1 塩少々 醤油小さじ1 ごま油小さじ1 1 蓮根を薄切りにする。(切ってるそばから水にさらす) 2 1をザルにあげ、水気を取る......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根と茄子の和風醤油パ...
電子レンジにかけて混ぜ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット