レシピブログ
お弁当のための作り置きで、母がよく作っていた 「蓮根と松の実のきんぴら」です。 もう一品のいんげんとにんじんの胡麻和えと同時進行で作りました。 材料 蓮根(小)150g 松の実10g 鰹節2.5g 酒大さじ1 砂糖小さじ1/2 みりん小さじ1 塩少々 醤油小さじ1 ごま油小さじ1 1 蓮根を薄切りにする。(切ってるそばから水にさらす) 2 1をザルにあげ、水気を取る......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とセロリのしょっつ...
炊飯器一つで☆ホクホク...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...