抹茶白玉ぜんざい

抹茶白玉ぜんざい
  1. 7
    おいしそう!

  外出を自粛しているため 都内のデパ地下にも行けず   京都・東山茶寮の抹茶ぜんさいが 食べたくて、それらしきものを つくってみました。   粉末寒天4gと水500ccを沸騰させ 抹茶小さじ11/2を加え、 器に入れ冷やし固める。 あずき(缶)と 白玉(白玉粉100g+水90cc強)を作って トッピング。 抹茶寒天にお砂糖を入れませんでしたが 甘さは、缶詰のあずきだけで十分でした。 甘すぎず、家......

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。