お餅にジェノベーゼソース?って思うでしょ? これがね、あうのよ!! 和と伊の美味しい競合だよ♪
★材料
(2人分)
豆腐
100g
白玉粉
80g
砂糖
20g
ジェノベーゼソース
小さじ1
ジェノベーゼソース(仕上げ用)
大さじ2
粉チーズ(仕上げ用)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
白玉団子を作る。ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖、ジェノベーゼソースをいれよく混ぜる。
2.
ひとかたまりにしたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。
3.
水を沸かした鍋で作った餅を茹で、浮いてきたら2~3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。
4.
器に団子をいれていき、ジェノベーゼソースと粉チーズをかけ、召し上がれ。