ジェノベーゼde白玉団子

ジェノベーゼde白玉団子
  1. おいしそう!

料理紹介

お餅にジェノベーゼソース?って思うでしょ? これがね、あうのよ!! 和と伊の美味しい競合だよ♪

★材料

(2人分)

  • 豆腐 

    100g

  • 白玉粉 

    80g

  • 砂糖 

    20g

  • ジェノベーゼソース

    小さじ1

  • ジェノベーゼソース(仕上げ用)

    大さじ2

  • 粉チーズ(仕上げ用)

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白玉団子を作る。ボウルに豆腐と白玉粉、砂糖、ジェノベーゼソースをいれよく混ぜる。

  2. 2.

    ひとかたまりにしたら、1口サイズの大きさに丸め、形作る。

  3. 3.

    水を沸かした鍋で作った餅を茹で、浮いてきたら2~3分さらに茹でたら、氷水にいれ、よく水をきっておく。

  4. 4.

    器に団子をいれていき、ジェノベーゼソースと粉チーズをかけ、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス


ロッキンさん

ロッキンさん

アメリカ在住のロッキンです。 食べること、作ること大好きな元パティシエ・ロッキンママがアメリカでも手にはいる素材で家族のために、色々工夫してお菓子やお料理を作ってます。 家族の「美味しい!」という笑顔が見たくって、アイデア満載のロッキン流アレンジ料理、大公開です!!