レシピブログ
娘に「明日もこれが食べたい!」と言われた家族に大人気のメニューです。
★材料
(4人分)
牛肉
400g
玉葱
1/2個
しょうゆ
大さじ3+大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉をサッと茹で、ザルにあげて水気を切ります。
2.
小さい片手鍋に、玉葱をすり下ろし、しょうゆ大さじ3を入れて、火にかけます。
3.
沸騰しそうになったら、火を止め、しょうゆ大さじ1を加え混ぜます。
玉葱に火を通しすぎない方が、美味しくできます。
玉葱とブリのサッと煮
<ベビーホタテと玉葱の...
白もつと玉葱ともやしと...
塩レモンDEホタテと玉...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-