牛肉のタマネギソース

牛肉のタマネギソース
  1. おいしそう!

料理紹介

娘に「明日もこれが食べたい!」と言われた家族に大人気のメニューです。

★材料

(4人分)

  • 牛肉

    400g

  • 玉葱

    1/2個

  • しょうゆ

    大さじ3+大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    牛肉をサッと茹で、ザルにあげて水気を切ります。

  2. 2.

    小さい片手鍋に、玉葱をすり下ろし、しょうゆ大さじ3を入れて、火にかけます。

  3. 3.

    沸騰しそうになったら、火を止め、しょうゆ大さじ1を加え混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

玉葱に火を通しすぎない方が、美味しくできます。

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。