レシピブログ
娘に「明日もこれが食べたい!」と言われた家族に大人気のメニューです。
★材料
(4人分)
牛肉
400g
玉葱
1/2個
しょうゆ
大さじ3+大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉をサッと茹で、ザルにあげて水気を切ります。
2.
小さい片手鍋に、玉葱をすり下ろし、しょうゆ大さじ3を入れて、火にかけます。
3.
沸騰しそうになったら、火を止め、しょうゆ大さじ1を加え混ぜます。
玉葱に火を通しすぎない方が、美味しくできます。
青トマトと玉葱のカレー...
玉葱とブリのサッと煮
食品ロス!100円でカ...
新玉葱入り酢かけ納豆
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」