ジャンボン・フロマージュ

ジャンボン・フロマージュ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れるフランスのサンドイッチです。

★材料

(1人分)

  • バゲット(フランスパン)

    18センチ

  • バター

    大さじ1

  • ハム

    2〜3枚

  • カマンベール

    1/4個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    バゲットを18センチの長さに切り、縦に切れ目を入れる。

  2. 2.

    1の切れ目にバターを塗る。

  3. 3.

    ハムとチーズを挟む。

★ワンポイントアドバイス

フランス産のものを使うと、より現地の味に近付きます。

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。