鶏手羽先の塩焼き

鶏手羽先の塩焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

パパもこどもたちも大好きな簡単メニューです。

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽先

    8〜10本

  • レモン

    1個

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    グリルに鶏肉を置き塩を振る。

  2. 2.

    こんがり焼き色がつくまで焼く。

  3. 3.

    レモンをくし切りにする。

★ワンポイントアドバイス

塩を少し強めにふるのと、美味しい塩を使うのがポイントです。

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。