レシピブログ
湯豆腐より簡単!お豆腐を温かくしていただきたいとき、朝食にもおすすめです。
★材料
(1人分)
寄せ豆腐
1個
塩
小さじ1
水
300cc
★作り方
(5分未満)
1.
小さめのお鍋に水300ccを入れ、沸騰したら塩小さじ1を入れる。
2.
1にお豆腐を入れ、温める。
3.
細ネギを小口切りにする。
塩加減は、お好みで。
簡単!あったか肉豆腐
味付けめんつゆ簡単!ス...
ふわふわ豆腐の煮込みハ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...