レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
湯豆腐より簡単!お豆腐を温かくしていただきたいとき、朝食にもおすすめです。
★材料
(1人分)
寄せ豆腐
1個
塩
小さじ1
水
300cc
★作り方
(5分未満)
1.
小さめのお鍋に水300ccを入れ、沸騰したら塩小さじ1を入れる。
2.
1にお豆腐を入れ、温める。
3.
細ネギを小口切りにする。
塩加減は、お好みで。
味付けめんつゆ簡単!ス...
高野豆腐のから揚げ
簡単・ヘルシー♪ 11...
白山堅豆腐ステーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...