レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
湯豆腐より簡単!お豆腐を温かくしていただきたいとき、朝食にもおすすめです。
★材料
(1人分)
寄せ豆腐
1個
塩
小さじ1
水
300cc
★作り方
(5分未満)
1.
小さめのお鍋に水300ccを入れ、沸騰したら塩小さじ1を入れる。
2.
1にお豆腐を入れ、温める。
3.
細ネギを小口切りにする。
塩加減は、お好みで。
中華を食べたくなって作...
味付けめんつゆ簡単!ス...
舞茸・にんじん・豆腐の...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り