寄せ豆腐の「ゆし豆腐風」

寄せ豆腐の「ゆし豆腐風」
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

湯豆腐より簡単!お豆腐を温かくしていただきたいとき、朝食にもおすすめです。

★材料

(1人分)

  • 寄せ豆腐

    1個

  • 小さじ1

  • 300cc

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    小さめのお鍋に水300ccを入れ、沸騰したら塩小さじ1を入れる。

  2. 2.

    1にお豆腐を入れ、温める。

  3. 3.

    細ネギを小口切りにする。

★ワンポイントアドバイス

塩加減は、お好みで。

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。