レシピブログ
湯豆腐より簡単!お豆腐を温かくしていただきたいとき、朝食にもおすすめです。
★材料
(1人分)
寄せ豆腐
1個
塩
小さじ1
水
300cc
★作り方
(5分未満)
1.
小さめのお鍋に水300ccを入れ、沸騰したら塩小さじ1を入れる。
2.
1にお豆腐を入れ、温める。
3.
細ネギを小口切りにする。
塩加減は、お好みで。
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!