春キャベツと鶏手羽のクリアスープ

春キャベツと鶏手羽のクリアスープ
  1. おいしそう!

料理紹介

春キャベツならではの美味しさです。こどもたちもたくさん食べてくれます。

★材料

(3人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • 鶏手羽

    9本

  • 適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツを好みの大きさに切る。

  2. 2.

    大きめのお鍋に、鶏肉と1のキャベツと、水をひたひたになるまで入れる。

  3. 3.

    アクを取りながらキャベツが柔らかくなるまで煮て、塩で調味する。

★ワンポイントアドバイス

美味しいお塩を使い、こしょうをふっても良いと思います。

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。