鶏の味噌漬け焼き

鶏の味噌漬け焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

娘にお弁当に入れてとリクエストされるくらい家族に大人気の鶏肉料理です。

★材料

(4人分)

  • 鶏肉

    2枚

  • 味噌(白)

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    調味料を合わせます。

  2. 2.

    鶏肉に塩を少々ふり、1を塗って冷蔵へ。

  3. 3.

    洗って味噌を落とし、グリルでこんがり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

こどもには薄く切っています。グリルで焼いた野菜に塩少々をふったものを添えています。

Akko*mamaさん

Akko*mamaさん

毎日の食事を大事にしている食べ盛りの高校生と大学生の母です。料理がすきでパリの料理学校に行っていたことも。