レシピブログ
・1年目はネットで作り方を調べ、小さなホーロー甕に3キロほど、作った。意外に簡単に出来たのに感動した。 ・2年目は体験農園で知り合ったIさんの味噌作りグループに参加させてもらって、1樽(約10キロ)作った。セミプロの皆さんの指導で、上手にできた。 ・3年目は、修善寺地区の大豆栽培農家の味噌作りに参加させてもらい、2樽(20キロ)作り、1樽は姉に贈って、喜ばれた。 ・4年目の今年は、昨年に続いて大豆......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
見た目も味も魅力的すぎ...
ノンオイル・乳製品不使...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ