手前味噌作り4年目 レシピあり

手前味噌作り4年目
  1. おいしそう!

・1年目はネットで作り方を調べ、小さなホーロー甕に3キロほど、作った。意外に簡単に出来たのに感動した。 ・2年目は体験農園で知り合ったIさんの味噌作りグループに参加させてもらって、1樽(約10キロ)作った。セミプロの皆さんの指導で、上手にできた。 ・3年目は、修善寺地区の大豆栽培農家の味噌作りに参加させてもらい、2樽(20キロ)作り、1樽は姉に贈って、喜ばれた。 ・4年目の今年は、昨年に続いて大豆......

atecさん

atecさん

スローライフをモットーにしています。趣味:温泉、料理、洗濯、吹き矢、中国健康体操、散歩、カメラ、バラ園芸、映画、読書,ソープボックスダービー、酒、プチいけ花、家庭菜園