レシピブログ
アメリカで「ストロベリー・ショートケーキ」のレシピをよく見かけますが、大体こんな形をしたものが多いんです。これ、スコーン(米語ではビスケット)に苺とホイップはさんだだけって?そうなんですよー。このイメージ画像を見て頂くと分かるように(一部ストロベリーショートケーキというキャラクターの画像も混じってます)、日本のショートケーキと似たタイプもあるんですが、せっかくなのでこのスコーンタイプの方を今日は......
ホットケーキミックスと...
ルバーブと苺のソルベ
簡単☆苺ジャムパイ
苺のクッキーアイスサン...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ