レシピブログ
アメリカで「ストロベリー・ショートケーキ」のレシピをよく見かけますが、大体こんな形をしたものが多いんです。これ、スコーン(米語ではビスケット)に苺とホイップはさんだだけって?そうなんですよー。このイメージ画像を見て頂くと分かるように(一部ストロベリーショートケーキというキャラクターの画像も混じってます)、日本のショートケーキと似たタイプもあるんですが、せっかくなのでこのスコーンタイプの方を今日は......
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
ルバーブと苺のソルベ
アガーで!苺ソースで食...
キラキラ苺のレアチーズ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...