レシピブログ
予定通り、前回のパーティ(こちら)の続きで、私が作った鶏そぼろご飯のレシピを詳しく載せます。こっちで和食自体をもう作る機会があまりないので、実をいうと鶏そぼろも作るのは10年以上ぶりくらいでした。日本にいたころは自分のお弁当に、鶏のミンチを油でちゃちゃっと炒めて味付けする程度だったけど、今回は大人数。4合のお米に油で炒めたそぼろを混ぜると油ぽくなりそうだし、しかもアメリカのミンチって「挽きすぎて、...
もどさず簡単出汁不要*...
鮭とコーンの洋風炊き込...
まるごと新玉ねぎの炊き...
とうもろこしとクコの実...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...