生クリームの飛び散りを防ぐ泡立て方法

生クリームの飛び散りを防ぐ泡立て方法
  1. おいしそう!

これ、何だと思いますか?鍋の上に置いて、パスタやうどんの吹きこぼれを防ぐ「ふた」です。でもこれ、使った後に洗うのが面倒になって、吹きこぼれ防止用としては滅多に使わなくなってました。うちはIHバーナーなんで、吹きこぼれても掃除が簡単だというのもあるし・・・で、使わないまま持ってましたが、これをある事に使う事を思いついたこの真ん中をチョキチョキ切ってですね、生クリームを泡立てるときに使ってるホイッパー......

Mischaさん

Mischaさん

アメリカNY州で夫と猫4匹と暮らしています。アメリカの料理、ベーキングならお任せ下さい。仕事は布小物のハンドメイド作家として作品を雑貨屋さんに卸しています。