アメリカ南部料理の特徴をもったローストチキンに仕上げました。
★材料
(2人分)
塩コショウ
適量
ガーリックパウダー
適量
イエローマスタード
大匙1
粒マスタード
大匙1
りんご酢
小さじ1
黒砂糖
大匙1
ホットソース(ブログ参照方)
小さじ1/2
ウスターソース
小さじ1/2
鳥もも肉
2つ
★作り方
(1時間以上)
1.
鳥もも肉に塩コショウ、ガーリックパウダーをまぶしておく。
2.
イエローマスタードから以下の材料を混ぜ合わせ、マリネソースを作り、チキンの表裏にむらなくつける。冷蔵庫でしばらく寝かせる。
3.
230C°のオーブンで片面20分ずつ焼く。
アメリカの調味料、材料を基本に作ってますので、詳しくは私のブログ記事を参照してください。
マスタードとほんのり甘いマリネソースがローストチキンによく合いました♪