ビーフコンソメ(ストック)でしっかり味をつけます。
★材料
(4人分)
グリーンビーンズ
700~800g
ベーコン
2枚
シャロット(または玉ねぎ)
1個
ビーフコンソメ
1個
シェリー酒
小さじ1
マスタード
小さじ1
塩コショウ
少々
にんにく
ひとかけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
シャロット(なければ玉ねぎ)、ベーコン、にんにくを細切りしオリーブ油で透きとおりしんなりするまでよく炒め、一旦別皿にうつす。
2.
上記の鍋に食べやすい長さにカットしたグリーンビーンズを入れシェリー酒、マスタードを加えよく炒め、ビーフコンソメを50ccほどのお湯で溶いて流し入れフタをして弱火で蒸し煮する。
3.
グリーンビーンズが好みの硬さになったところで味をみて、好みで塩コショウをし味を整える。
別のグリーンビーンズのレシピをブログに載せてますので
こちらをhttp://suzannelane.blog42.fc2.com/blog-entry-274.html参照してください。
一味違うアメリカのグリーンビーンズレシピがパーティで受けました!