グリーンビーンズのベーコンソテー

グリーンビーンズのベーコンソテー
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ビーフコンソメ(ストック)でしっかり味をつけます。

★材料

(4人分)

  • グリーンビーンズ

    700~800g

  • ベーコン

    2枚

  • シャロット(または玉ねぎ)

    1個

  • ビーフコンソメ

    1個

  • シェリー酒

    小さじ1

  • マスタード

    小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • にんにく

    ひとかけ

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    シャロット(なければ玉ねぎ)、ベーコン、にんにくを細切りしオリーブ油で透きとおりしんなりするまでよく炒め、一旦別皿にうつす。

  2. 2.

    上記の鍋に食べやすい長さにカットしたグリーンビーンズを入れシェリー酒、マスタードを加えよく炒め、ビーフコンソメを50ccほどのお湯で溶いて流し入れフタをして弱火で蒸し煮する。

  3. 3.

    グリーンビーンズが好みの硬さになったところで味をみて、好みで塩コショウをし味を整える。

★ワンポイントアドバイス

別のグリーンビーンズのレシピをブログに載せてますので
こちらをhttp://suzannelane.blog42.fc2.com/blog-entry-274.html参照してください。

★よろこばレシピ エピソード

一味違うアメリカのグリーンビーンズレシピがパーティで受けました!

Mischaさん

Mischaさん

アメリカNY州で夫と猫4匹と暮らしています。アメリカの料理、ベーキングならお任せ下さい。仕事は布小物のハンドメイド作家として作品を雑貨屋さんに卸しています。