いきなり団子 レシピあり

いきなり団子
  1. 13
    おいしそう!

みなさん 「いきなり団子」 を ご存知ですか? 熊本の郷土料理 で こんなのです 輪切り にした サツマイモ と 餡 (小豆あん)を 餅 (ねりもち) または 小麦粉 を練って平たく伸ばした生地で包み 蒸した 食品 。 おうちにある材料で 簡単に作れるのです 今回は 岐阜のスポーツweb マガジン 「STAR+」 の お仕事で こちらのレシピを 考えました ちょうど、さつまいもが おいしい季節で......

稲垣飛鳥さん

稲垣飛鳥さん

食べるのことが大好きです。 小さい頃の夢は「唐揚げをお腹いっぱいに食べること」でした(笑) 今は、料理家・再現レシピ研究家としてレシピ考案や写真撮影・商品開発などさせていただいております。 レシピ本も2冊出版させていただいております。