おうちで簡単「山形芋煮」 レシピあり

おうちで簡単「山形芋煮」
  1. 3
    おいしそう!

おはようございます 肌寒くなって来ましたね もう、ニットの 活躍する季節ですよね さてさて今日は そんな寒い時期にぴったりな 温かいメニュー 山形の郷土料理 の 「芋煮」 の簡単レシピを ご紹介します 材料(4人分) ◎牛肉(バラや切り落としなど)150g ◎里芋 中くらい3個(200g) ◎ごぼう 2分の1本(50g) ◎板こんにゃく 2分の1枚 ◎まいたけ 1パック ◎長ネギ 1本 ◎水 6......

稲垣飛鳥さん

稲垣飛鳥さん

食べるのことが大好きです。 小さい頃の夢は「唐揚げをお腹いっぱいに食べること」でした(笑) 今は、料理家・再現レシピ研究家としてレシピ考案や写真撮影・商品開発などさせていただいております。 レシピ本も2冊出版させていただいております。