だし昆布の生姜佃煮 レシピあり

だし昆布の生姜佃煮
  1. 12
    おいしそう!

鍋の季節になりました~夕食に頻繁に登場する鍋! 鍋が続くと、お弁当のために保存しておいた自家製冷凍食品のストックが みるみるうちに減っていきます・・ でもその代わりに、お弁当のご飯の端っこにのせる昆布の佃煮が豊富に。 いつも多めの昆布で鍋用の出汁をとり、 半分はそのまま鍋の具に、残りはその都度色々な味付けで佃煮にします。 佃煮と言っても、ぐつぐつとじっくり煮るものではなく、さっと煮るだけ。 出汁......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。