菜花とカマンベールチーズのわさびレモンおひたし レシピあり

菜花とカマンベールチーズのわさびレモンおひたし
  1. 11
    おいしそう!

菜花の旬って、てっきり春先かと思っていたら、 なんと12月なんだそうですね。 先日、テレビ番組で知りました。 どうりで・・最近どこのスーパーでも見かるわけだ。 せっかく旬を知ったことだし、早速食卓に。 ほんのり苦みを感じられる濃い緑の野菜、 ビタミン・鉄分・カルシウムの多い菜花に、 チーズのたんぱく質も加え、カルシウムも更に強化! 年末の忙しい身体に、栄養補給!!飲み過ぎの方にもお勧めです。・・......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。