レシピブログ
菜花の旬って、てっきり春先かと思っていたら、 なんと12月なんだそうですね。 先日、テレビ番組で知りました。 どうりで・・最近どこのスーパーでも見かるわけだ。 せっかく旬を知ったことだし、早速食卓に。 ほんのり苦みを感じられる濃い緑の野菜、 ビタミン・鉄分・カルシウムの多い菜花に、 チーズのたんぱく質も加え、カルシウムも更に強化! 年末の忙しい身体に、栄養補給!!飲み過ぎの方にもお勧めです。・・......
ワサビで健康効果アップ...
菜花 辛子和え
菜花の酢味噌和え
菜花とわかめのハウスわ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き