レシピブログ
「なんで小豆を煮てるの?」という娘の問いに、 「1月11日は、鏡開きだからね」と、答えてみた。 「この前は草のお粥だったし・・日本には色んな行事があるもんだね~」と、娘。 それ以上の質問は無し・・ 鏡開きって何なのかとか・・もう少し興味を持ってほしいものです! 今日の画像は、お正月の残りのお餅で食べたぜんざい。 明日の鏡開きには、鏡餅を使い「鏡開き」について説明しようと思います。 とは言っても、......
きび砂糖揚げパン
きび砂糖でプリン
きび砂糖使い全粒粉入り...
定番!我が家のプリン(...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...