甘納豆とホワイトチョコの抹茶ケーキ レシピあり

甘納豆とホワイトチョコの抹茶ケーキ
  1. 16
    おいしそう!

発酵バター勉強会 に参加させていただいてから後は、 お菓子作りに、発酵バターを使うようになりました。 発酵バターは高価!というイメージがあったのですが、 製菓用に大きくカットして販売されているものなら、 450g単位で普通の無塩バターと100円しか違わないことがわかりました。 それならばやはり、香りのいい発酵バターを使いたいです。 発酵バターで作った抹茶のほろ苦い生地に、 ホワイトチョコレートと......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。