初がつおのバルサミコカルパッチョ レシピあり

初がつおのバルサミコカルパッチョ
  1. 8
    おいしそう!

鰹と言えば、思い浮かべるのは高知です。 この夏、20年ぶりの高知旅行を計画中です。 楽しみなのは、なんと言っても皿鉢料理(さわちりょうり)。 もちろん食べ物ばかりでなく、龍馬スポットも歩いてみたい。 桂浜も、市内のはりまや橋や路面電車も情緒たっぷりなはず。 あちらで待ってくれている友人たちに会うのも、本当に楽しみです。 秋の戻り鰹に比べて、あっさりな初鰹を 新玉ねぎと合わせて、濃厚なバルサミコ酢......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。