レシピブログ
★材料
(2人分)
なす
2本
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
砂糖
水菜
少量
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を縦半分に切って5ミリくらいの厚さに切り、水にさらす。
2.
鍋に油少量を入れ茄子を炒めてしんなりしたら、水をヒタヒタに入れ調味料を入れて煮る。
3.
なすが柔らかくなったら最後に水菜を入れひと混ぜして出来上がり!
適当に作ったわりには美味しかった。冷やしてもいいかも?
手羽元のバルサミコ煮込...
砂糖不使用♪バルサミコ...
バルサミコ酢豚
ムネ肉のポワレ ~バル...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット