レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
★材料
(2人分)
なす
2本
バルサミコ酢
大さじ2
醤油
砂糖
水菜
少量
★作り方
(5分未満)
1.
茄子を縦半分に切って5ミリくらいの厚さに切り、水にさらす。
2.
鍋に油少量を入れ茄子を炒めてしんなりしたら、水をヒタヒタに入れ調味料を入れて煮る。
3.
なすが柔らかくなったら最後に水菜を入れひと混ぜして出来上がり!
適当に作ったわりには美味しかった。冷やしてもいいかも?
ショルダーラムのバルサ...
バルサミコ酢豚
マカロニサラダ・マヨネ...
手羽元のバルサミコ煮込...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...