レシピブログ
「はちくとみょうが」平仮名ばかりって読みにくいかな~ でも漢字で書くと、「淡竹と茗荷」・・これも難しいですよね(笑) 孟宗竹の筍と違って、あく抜きをしなくていいので 手軽に調理できるはちく、これまたマルシェで見つけたので 大喜びで買ってきたのでした。 採れたては、生でも食べられる筍だそうですね。 いつか生で食べてみたいな。 浅くまっすぐに包丁をいれて、皮をむくと・・ すごくきれい!香りもいいです......
ちょこっとおつまみ!大...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
5分で簡単!トマトと大...
あわびの大葉ガーリック...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り