はちくとみょうがの大葉にんにく味噌炒め レシピあり

はちくとみょうがの大葉にんにく味噌炒め
  1. 6
    おいしそう!

「はちくとみょうが」平仮名ばかりって読みにくいかな~ でも漢字で書くと、「淡竹と茗荷」・・これも難しいですよね(笑) 孟宗竹の筍と違って、あく抜きをしなくていいので 手軽に調理できるはちく、これまたマルシェで見つけたので 大喜びで買ってきたのでした。 採れたては、生でも食べられる筍だそうですね。 いつか生で食べてみたいな。 浅くまっすぐに包丁をいれて、皮をむくと・・ すごくきれい!香りもいいです......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。