和栗のモンブランクリーム レシピあり

和栗のモンブランクリーム
  1. 14
    おいしそう!

先日、栗の渋皮煮と栗のポタージュを作った後に、夫の実家からも、たくさんの栗が届きました。 さすがに大量の鬼皮をむき続けたので、せっかち大雑把な私も、すっかりコツをつかみ今回は、下ゆで中に崩れる栗が少なかったですよ~。下ゆでの中から、600gをとってモンブランクリームにしました。明日、友人宅に伺うので、これをお菓子にして持参することにしま~す。渋皮煮を作る際に、砂糖を加える前の栗を取り分け、作って......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。