レシピブログ
夫の実家から3キロ以上の柿が届きました。今年は、表年で豊作だったようです。放ったらかしの庭木なので、売っている柿のようにきれいなものではないけどなんだかすご~く懐かしい見た目と、懐かし~い味の柿。保存しておく場所もないので、大量のジャム作りをしました。アメリカから持ち帰って、普段は置き場所に困り邪魔ものにされがちな大きなルクのお鍋が役に立ちます。焼きたての米粉のワッフルに、ドリップヨーグルトと一......
柿と春菊&生ハムのサラ...
柿の白和え風ヨーグルト...
白だしドレッシングで頂...
柿とかぶのメープルマス...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...