レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに焼いたタルトは洋梨。シカゴにいた当時、洋梨と言えばバートレットが主流でした。ラ・フランスという名が、なんだかとてもおしゃれに感じ探してみたものですが、見つからなかったな・・日本では、ラ・フランスが一般的なんですね。今回はラ・フランスを使ってタルトを作ってみましたが果汁が多いせいか、焼き上がりはフィリングまでとてもしっとりしたタルトになりました。洋梨の果汁をたっぷり含んだアーモンドのフィ......
ズッキーニのタルト!
タルトのサブレ生地作り...
簡単♡さくらんぼタルト
あんことクルミのタルト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>