レシピブログ
久しぶりに焼いたタルトは洋梨。シカゴにいた当時、洋梨と言えばバートレットが主流でした。ラ・フランスという名が、なんだかとてもおしゃれに感じ探してみたものですが、見つからなかったな・・日本では、ラ・フランスが一般的なんですね。今回はラ・フランスを使ってタルトを作ってみましたが果汁が多いせいか、焼き上がりはフィリングまでとてもしっとりしたタルトになりました。洋梨の果汁をたっぷり含んだアーモンドのフィ......
りんごのタルト♪
紫芋のタルト
あんことクルミのタルト
冷凍パイ生地でキッシュ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き