レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
久しぶりに焼いたタルトは洋梨。シカゴにいた当時、洋梨と言えばバートレットが主流でした。ラ・フランスという名が、なんだかとてもおしゃれに感じ探してみたものですが、見つからなかったな・・日本では、ラ・フランスが一般的なんですね。今回はラ・フランスを使ってタルトを作ってみましたが果汁が多いせいか、焼き上がりはフィリングまでとてもしっとりしたタルトになりました。洋梨の果汁をたっぷり含んだアーモンドのフィ......
冷凍パイ生地でキッシュ...
簡単♡さくらんぼタルト
rawスイーツ*キウイ...
FPで簡単☆ 胡桃と林...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...