レシピブログ
いつもお世話になっている金沢食品総合研究所の千田社長様が、HPのスタッフ日記で書籍「ハチミツみそレシピ」をご紹介くださいました。年末には「金沢仕込み」のおいしいおだしと麺類をたくさん送っていただきました。画像の麺は、加賀丸いもそばです。最初の一袋をもりそばでいただいたところ大変コシの強い日本そばだったのでもう一袋は焼きそばにしてみました。菜の花、もやし、水煮大豆と加賀丸いもそばを、一緒に送ってい......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
圧力鍋でいわしの梅酒煮
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...