梅酒・・ラムと黒糖で。 レシピあり

梅酒・・ラムと黒糖で。
  1. 6
    おいしそう!

梅の季節到来です!一昨年にたくさんの梅酒を仕込んだので昨年は梅酒の仕込みをお休みしてしまいました。でも仕込まなかったことを後悔していたので今年のこの季節を心待ちにしていました。今年は初の試みで、完熟梅を使ってみようと思い信頼できるお店に相談したところ最高級の完熟梅を送ります~~!とのお返事。今年の梅酒作りが、ますます楽しみになりました。そんな話をした翌日、和歌山の梅農家さんに行かれた喜治郎さんよ......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。