梅酒のグラニテ

梅酒のグラニテ
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

甘酢っぱい梅酒に、少量の焼酎をプラスして、大人向けデザート、グラニテ

★材料

(1人分)

  • 梅酒(市販)

    200cc

  • 焼酎

    大さじ1

  • 大さじ1

  • リンゴ酢

    小さじ1

  • 1個

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    材料を全て混ぜ合わせ、一晩、凍らせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

アルコール度数の高い梅酒や焼酎を使うと、シャリシャリ食感の涼しげなグラニテができます。
甘いデザートが好きな方は、バニラアイスを添えて食べてもグッド。

Kae (カエ)さん

Kae (カエ)さん

カクテル&ジュースコーディネーター。出版社で、美容・料理関係の編集&記者を経験。心にも体にも美味しい美容レシピならオマカセ。毎日を楽しく、心地よく、人を喜ばせるような、そんな暮らしが理想♪