レシピブログ
甘酢っぱい梅酒に、少量の焼酎をプラスして、大人向けデザート、グラニテ
★材料
(1人分)
梅酒(市販)
200cc
焼酎
大さじ1
水
リンゴ酢
小さじ1
梅
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を全て混ぜ合わせ、一晩、凍らせてできあがり。
アルコール度数の高い梅酒や焼酎を使うと、シャリシャリ食感の涼しげなグラニテができます。 甘いデザートが好きな方は、バニラアイスを添えて食べてもグッド。
梅酒の梅でジャム!
サイダー割り梅酒ゼリー
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...