レシピブログ
甘酢っぱい梅酒に、少量の焼酎をプラスして、大人向けデザート、グラニテ
★材料
(1人分)
梅酒(市販)
200cc
焼酎
大さじ1
水
リンゴ酢
小さじ1
梅
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を全て混ぜ合わせ、一晩、凍らせてできあがり。
アルコール度数の高い梅酒や焼酎を使うと、シャリシャリ食感の涼しげなグラニテができます。 甘いデザートが好きな方は、バニラアイスを添えて食べてもグッド。
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
圧力鍋でいわしの梅酒煮
梅酒の梅を使ったクリー...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ