レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酢っぱい梅酒に、少量の焼酎をプラスして、大人向けデザート、グラニテ
★材料
(1人分)
梅酒(市販)
200cc
焼酎
大さじ1
水
リンゴ酢
小さじ1
梅
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を全て混ぜ合わせ、一晩、凍らせてできあがり。
アルコール度数の高い梅酒や焼酎を使うと、シャリシャリ食感の涼しげなグラニテができます。 甘いデザートが好きな方は、バニラアイスを添えて食べてもグッド。
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
梅酒ゼリー《アガー使用...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット