レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酢っぱい梅酒に、少量の焼酎をプラスして、大人向けデザート、グラニテ
★材料
(1人分)
梅酒(市販)
200cc
焼酎
大さじ1
水
リンゴ酢
小さじ1
梅
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を全て混ぜ合わせ、一晩、凍らせてできあがり。
アルコール度数の高い梅酒や焼酎を使うと、シャリシャリ食感の涼しげなグラニテができます。 甘いデザートが好きな方は、バニラアイスを添えて食べてもグッド。
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
圧力鍋でいわしの梅酒煮
スペアリブの梅酒煮
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き