レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘酢っぱい梅酒に、少量の焼酎をプラスして、大人向けデザート、グラニテ
★材料
(1人分)
梅酒(市販)
200cc
焼酎
大さじ1
水
リンゴ酢
小さじ1
梅
1個
★作り方
(1時間以上)
1.
材料を全て混ぜ合わせ、一晩、凍らせてできあがり。
アルコール度数の高い梅酒や焼酎を使うと、シャリシャリ食感の涼しげなグラニテができます。 甘いデザートが好きな方は、バニラアイスを添えて食べてもグッド。
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
スペアリブの梅酒煮
圧力鍋でいわしの梅酒煮
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...