レシピブログ
調理の仕方で、夏らしいビールにぴったりのおつまみになったりほっこり秋らしいおかずになったりのかぼちゃ。今日は、秋風に・・圧力鍋で、あずきと一緒に煮てみました。かぼちゃと小豆のいとこ煮って、ゆであずきなどの甘いものを使うことが多いけどあずきから煮ると、甘さも控えめに出来上がり、ちゃんとおかずになりますよ~。かぼちゃと小豆、どちらもビタミンB1や食物繊維が豊富。夏に溜まった疲労回復のためにも、たくさ......
パパッと10分♪揚げず...
かぼちゃといろいろ野菜...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ストウブでかぼちゃの煮...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...