栗の渋皮煮 レシピあり

栗の渋皮煮
  1. 8
    おいしそう!

数日前に、鬼皮をむいた状態の写真をアップした栗は今年も友人のレシピで、おいしい渋皮煮になりました。お気に入り渋皮煮レシピ今年はグラニュー糖ではなく、三温糖を使用しました。3キロ近く煮たはずなのに・・娘たちの、渋皮煮好きは相当なもので気がつくと、もう半分以上消費されてる。お菓子作りに使うためのものはありませんでした。一粒が本当に大きな、伊予和栗なくなるスピードも早い。砂糖を加える前に、渋皮が破れて......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。