レシピブログ
立冬が過ぎた途端、暖かい日が続いている東京です。乾燥して空気が澄んでいるせいか、朝も夕も、空がとってもきれい。数日前のベランダからの夕焼け。富士山のシルエットがきれいだと、ついカメラを向けちゃいます。さてさてレシピは、イカの塩辛です!イカの身にハチミツみそをぬって、一晩寝かせるのがポイントです。身がとっても柔らかくなり、臭みも抜けますよー。ゴロは、塩と日本酒に一晩漬けます。スルメイカの旬は、少し......
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
海老とイカのバター醤油...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...