イカの塩辛 レシピあり

イカの塩辛
  1. 16
    おいしそう!

立冬が過ぎた途端、暖かい日が続いている東京です。乾燥して空気が澄んでいるせいか、朝も夕も、空がとってもきれい。数日前のベランダからの夕焼け。富士山のシルエットがきれいだと、ついカメラを向けちゃいます。さてさてレシピは、イカの塩辛です!イカの身にハチミツみそをぬって、一晩寝かせるのがポイントです。身がとっても柔らかくなり、臭みも抜けますよー。ゴロは、塩と日本酒に一晩漬けます。スルメイカの旬は、少し......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。