レシピブログ
立冬が過ぎた途端、暖かい日が続いている東京です。乾燥して空気が澄んでいるせいか、朝も夕も、空がとってもきれい。数日前のベランダからの夕焼け。富士山のシルエットがきれいだと、ついカメラを向けちゃいます。さてさてレシピは、イカの塩辛です!イカの身にハチミツみそをぬって、一晩寝かせるのがポイントです。身がとっても柔らかくなり、臭みも抜けますよー。ゴロは、塩と日本酒に一晩漬けます。スルメイカの旬は、少し......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
海老とイカの中華風塩味...
スルメイカのゲソ炒め
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪