レシピブログ
昨年漬けた梅酒の南高梅を使ったコンフィチュールです。昨年は梅にこだわり、お酒にこだわって漬けてみた梅酒でした。完熟南高梅で梅酒完熟の南高梅よりも、硬めの青梅の方が梅酒作りには向いていると耳にしますが昨年は、敢えて完熟の南高梅を使ってみました。梅酒がおいしくできたのももちろんですが、漬けていた梅が最高においしくて、1年経った今もシワがよらずふっくらとしたまま。果肉も柔らかくて、そのまま口にいれると......
梅酒の梅でジャム!
さんまの梅煮(圧力鍋レ...
秋刀魚の梅肉ロール焼き
梅ニラ豚おにぎり
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濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
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