レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨年漬けた梅酒の南高梅を使ったコンフィチュールです。昨年は梅にこだわり、お酒にこだわって漬けてみた梅酒でした。完熟南高梅で梅酒完熟の南高梅よりも、硬めの青梅の方が梅酒作りには向いていると耳にしますが昨年は、敢えて完熟の南高梅を使ってみました。梅酒がおいしくできたのももちろんですが、漬けていた梅が最高においしくて、1年経った今もシワがよらずふっくらとしたまま。果肉も柔らかくて、そのまま口にいれると......
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
<簡単!梅わかめうどん...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ