南高梅の梅酒コンフィチュール 過去の梅ジャムもリンク貼ってます♪ レシピあり

南高梅の梅酒コンフィチュール 過去の梅ジャムもリンク貼ってます♪
  1. 7
    おいしそう!

昨年漬けた梅酒の南高梅を使ったコンフィチュールです。昨年は梅にこだわり、お酒にこだわって漬けてみた梅酒でした。完熟南高梅で梅酒完熟の南高梅よりも、硬めの青梅の方が梅酒作りには向いていると耳にしますが昨年は、敢えて完熟の南高梅を使ってみました。梅酒がおいしくできたのももちろんですが、漬けていた梅が最高においしくて、1年経った今もシワがよらずふっくらとしたまま。果肉も柔らかくて、そのまま口にいれると......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。