レシピブログ
ごはんを炊く際に、大麦を混ぜるのはもう大分前から続けていたのですが最近では、おかずに大麦を入れることが多くなりました。圧力鍋で大麦をあらかじめ炊いておき100gずつ小分けにしてラップで包み、冷凍しておきます。スープやサラダ、炒めものなどにこの冷凍大麦を加えるのが、最近のブームになっています。大麦は押麦でないものがお勧めです。噛んだ時の、プチプチ~という食感がとてもおいしい!よく噛んで食べることで......
じゃがいもとブロッコリ...
10分もあればできちゃ...
オレンジとブロッコリー...
丸ごとにんにくとスティ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...