レシピブログ
ごはんを炊く際に、大麦を混ぜるのはもう大分前から続けていたのですが最近では、おかずに大麦を入れることが多くなりました。圧力鍋で大麦をあらかじめ炊いておき100gずつ小分けにしてラップで包み、冷凍しておきます。スープやサラダ、炒めものなどにこの冷凍大麦を加えるのが、最近のブームになっています。大麦は押麦でないものがお勧めです。噛んだ時の、プチプチ~という食感がとてもおいしい!よく噛んで食べることで......
忙しい日の栄養源☆簡単...
じゃがいもとブロッコリ...
丸ごとにんにくとスティ...
5分で簡単!ブロッコリ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...