しし唐の大葉にんにく醤油炒めと佐久の酒。ベストセラー燻製本 レシピあり

しし唐の大葉にんにく醤油炒めと佐久の酒。ベストセラー燻製本
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    おいしそう!

旅先では必ず日本酒を買って帰ります。地方のおいしいお酒を探すのも、旅の一つの楽しみ。先週、佐久で買ってきたのは、地元も地元佐久市岩村田の戸塚酒造さん寒竹の特別純米酒。常温でいただきました!!もう少し寒くなったら、ぬる燗くらいがおいしいお酒です。おつまみは、しし唐をサッと炒めたもの。ヘタを切りとったしし唐を、EXVオリーブオイルバランカでサッと炒め仕上げに大葉にんにく醤油を、ちょろりジュワっと加え......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。