レシピブログ
まだまだ筍料理が続く凛りんち!次女が大好きな、すりおろし山芋の揚げものに入れてみました。できれば大和芋を使いたい料理ですが・・・お値段が張るので・・「ねっとり長芋」という商品名のものを見つけ使ってみました〜確かに!! 大和芋ほどではないけれど粘りの強いもので、美味しくいただけました。乾燥わかめをそのまま加えて、山芋の水分を吸わせるのがコツです。わかめの磯の香りも美味しさのお手伝いです。あとは片栗......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
水切り不要!乾燥わかめ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」