若竹もっちり磯辺揚げ レシピあり

若竹もっちり磯辺揚げ
  1. おいしそう!

まだまだ筍料理が続く凛りんち!次女が大好きな、すりおろし山芋の揚げものに入れてみました。できれば大和芋を使いたい料理ですが・・・お値段が張るので・・「ねっとり長芋」という商品名のものを見つけ使ってみました〜確かに!! 大和芋ほどではないけれど粘りの強いもので、美味しくいただけました。乾燥わかめをそのまま加えて、山芋の水分を吸わせるのがコツです。わかめの磯の香りも美味しさのお手伝いです。あとは片栗......

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。