レシピブログ
田舎から両親が出てくるので・・ケーキでも作って待ってようかな〜と・・日本の生クリームでナッペの練習を兼ねて、久しぶりにシンプルな苺ショートを。いつもよりひとまわり小さい21cmの型を使って焼いたので、基本のスポンジレシピ、アップしておきますね。 スポンジケーキ 21cm <材料:直径21cm丸型> 卵 4個 グラニュー糖 100g 薄力粉 90g コーンスターチ 15g バター 45g <作り方......
バレンタイン・苺チョコ...
ホットケーキミックスと...
フレッシュ苺の生ジュー...
ホットケーキミックスH...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...