レシピブログ
田舎から両親が出てくるので・・ケーキでも作って待ってようかな〜と・・日本の生クリームでナッペの練習を兼ねて、久しぶりにシンプルな苺ショートを。いつもよりひとまわり小さい21cmの型を使って焼いたので、基本のスポンジレシピ、アップしておきますね。 スポンジケーキ 21cm <材料:直径21cm丸型> 卵 4個 グラニュー糖 100g 薄力粉 90g コーンスターチ 15g バター 45g <作り方......
ホットケーキミックスと...
アガーで!苺ソースで食...
苺とピスタチオのシャル...
冷凍苺で豆乳アイス
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...