レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎から両親が出てくるので・・ケーキでも作って待ってようかな〜と・・日本の生クリームでナッペの練習を兼ねて、久しぶりにシンプルな苺ショートを。いつもよりひとまわり小さい21cmの型を使って焼いたので、基本のスポンジレシピ、アップしておきますね。 スポンジケーキ 21cm <材料:直径21cm丸型> 卵 4個 グラニュー糖 100g 薄力粉 90g コーンスターチ 15g バター 45g <作り方......
5分で簡単苺とブルーベ...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
5分で簡単、甘酸っぱい...
フレッシュ苺ドレッシン...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...