レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎から両親が出てくるので・・ケーキでも作って待ってようかな〜と・・日本の生クリームでナッペの練習を兼ねて、久しぶりにシンプルな苺ショートを。いつもよりひとまわり小さい21cmの型を使って焼いたので、基本のスポンジレシピ、アップしておきますね。 スポンジケーキ 21cm <材料:直径21cm丸型> 卵 4個 グラニュー糖 100g 薄力粉 90g コーンスターチ 15g バター 45g <作り方......
ホットケーキミックスと...
キラキラ苺のレアチーズ...
ルバーブと苺のソルベ
アガーで!苺ソースで食...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪