レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
田舎から両親が出てくるので・・ケーキでも作って待ってようかな〜と・・日本の生クリームでナッペの練習を兼ねて、久しぶりにシンプルな苺ショートを。いつもよりひとまわり小さい21cmの型を使って焼いたので、基本のスポンジレシピ、アップしておきますね。 スポンジケーキ 21cm <材料:直径21cm丸型> 卵 4個 グラニュー糖 100g 薄力粉 90g コーンスターチ 15g バター 45g <作り方......
ホットケーキミックスと...
つぶし苺の上新粉蒸しパ...
贅沢!苺のミルフィーユ...
苺シフォンケーキ🍓シフ...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋