レシピブログ
大量に作りたい季節の果物や野菜のジャム、コンフィチュール。お気に入りの瓶に詰めて長く楽しみたいです!防腐剤などいっさい使わない自家製ジャムちょっと手間をかけて真空状態で保存しよう!! ジャム真空保存 準備するもの スチール製の蓋付きのガラスジャー (蓋がリングと蓋2つに分かれている方がより密閉力アップです。) こんな感じのもの 真空保存方法 ?@ ジャーと蓋をきれいに洗う。 ?A 鍋にジャーと蓋、......
甘さ控えめ!手作りいち...
鬼ゆずのジャム
まるごと柚子ジャム
文旦の皮で☆文旦ジャム
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット