米粉使用で、もっちりおいしいちぢみです。
★材料
にら
1束
細ねぎ
1束
むきえび
100g
卵
2個
水
300ml
ごま油
大さじ2
塩
小さじ1/2
米粉(米粉100%)
100g
米粉(グルテン20%配合)
100g
■コチュジャン
大さじ2
■酢
大さじ1
■大葉にんにく醤油
大さじ1/2
■ハチミツ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
韮と細ネギは5cmくらいの長さに切る。むきエビはさっと塩水で洗う。
2.
溶き卵に水と1とごま油と塩をいれ和え、米粉2種類を加え混ぜる。
フライパンを温め1/3を平らに入れ中火で両面を焼く。
3.
焼いている間に、■のタレの材料全てを混ぜ合わせタレを作る。
■使用しているフライパンは直径22cmです。■大葉にんにく醤油のレシピはhttp://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763481.html