米粉使用 韮と葱のエビチヂミ

米粉使用 韮と葱のエビチヂミ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

米粉使用で、もっちりおいしいちぢみです。

★材料

  • にら

    1束

  • 細ねぎ

    1束

  • むきえび

    100g

  • 2個

  • 300ml

  • ごま油

    大さじ2

  • 小さじ1/2

  • 米粉(米粉100%)

    100g

  • 米粉(グルテン20%配合)

    100g

  • ■コチュジャン

    大さじ2

  • ■酢

    大さじ1

  • ■大葉にんにく醤油

    大さじ1/2

  • ■ハチミツ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    韮と細ネギは5cmくらいの長さに切る。むきエビはさっと塩水で洗う。

  2. 2.

    溶き卵に水と1とごま油と塩をいれ和え、米粉2種類を加え混ぜる。
    フライパンを温め1/3を平らに入れ中火で両面を焼く。

  3. 3.

    焼いている間に、■のタレの材料全てを混ぜ合わせタレを作る。

★ワンポイントアドバイス

■使用しているフライパンは直径22cmです。■大葉にんにく醤油のレシピはhttp://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490763481.html

岸田夕子(勇気凛りん)さん

岸田夕子(勇気凛りん)さん

料理家の岸田夕子です。よろしくお願いいたします。